Moleskine: персонифицированная ценность

Поговорим об истоках

Обложка с блинтовым тиснением
Обложка с блинтовым тиснением

Вручение подарка всегда имело особый, сакральный смысл. С его помощью короли и королевы выделяли наиболее одаренных и расторопных придворных, великих воинов и полководцев, а сателлиты благодарили таким образом своего сюзерена за благосклонность и покровительство.
В разные времена в роли таких знаковых подарков выступали денежные суммы, земельные наделы, именное оружие. Сегодня в этом качестве нередко используется оригинальная и стильная сувенирная продукция, на которую наносятся определенные фирменные логотипы или иные рисунки или надписи, которые позволяют особым образом подчеркнуть всю важность и значимость момента.

Воплощение идеи

Moleskines, один из самых культовых брендов прошлого тысячелетия, предлагает корпоративным клиентам услуги по персонализации записных книжек и блокнотов. Они и сами по себе уже являются статусными и многозначными аксессуарами, обладание которыми позиционирует их владельцев как успешную и творческую личность. Однако, персонифицированные по индивидуальному проекту, они становятся настоящими произведениями искусства, которые порой имеют ценность не меньшую, чем зарисовки Дали или эскизы Ван Гога. 
Пожалуй, блокноты и записные книжки Moleskine являются лучшей основой для персонализации. Классический молескин, обладающий уникальными потребительскими характеристиками, превосходно оттеняет любой замысел. Даже элементарный логотип будет выглядеть на нем как образец чистого искусства, надолго врезающийся в память. Для этого клиентам предлагается на выбор несколько интересных способов. Познакомимся с ними поближе.

Блинтовое тиснение

Оно применяется, в основном, для размещения логотипов компаний на обложках. Для блинтового тиснения на молескинах согласно утвержденному эскизу с ювелирной точностью изготавливается клише (обычно из латуни или магния), с помощью которого на поверхности тиснимого материала выдавливают высококачественные оттиски. Это один из самых быстрых способов персонификации продукции от Moleskine. 
Например, вручение штатным сотрудникам корпорации или фирмы брендированных таким образом записных книжек или блокнотов позволит руководителям подчеркнуть особую значимость персонала для организации. Также подобные молескины можно присовокуплять к заключенным партнерским договорам в качестве ценных презентов. Таким образом, например, партнеру можно дать знать о том, что совместная работа относится к рангу высокого искусства в этом сегменте рынка.

Тиснение фольгой

            Стильный подарок для менеджера компании
Стильный подарок для менеджера компании
Эта технология практически копирует предыдущую, однако в процессе тиснения используется разноцветная фольга (как правило, серебристая или желтая). Клише при этом в обязательном порядке разогревается до определенной температуры. Благодаря своим широким изобразительным возможностям этот вид тиснения - один из самых востребованных и популярных на сегодняшний день, поскольку позволяет реализовывать даже очень смелые и оригинальные дизайнерские решения.
Молескины с такой персонализацией можно поставить в один ряд с качественными копиями художественных полотен, качество которых нередко ни в чем не уступает оригиналу. Такие молескины отнюдь не зазорно вручать, например, в качестве новогодних подарков, руководителям подразделений, главным менеджерам и наиболее ценным сотрудникам.

Конгревное тиснение

Этот метод требует одновременного применения двух клише, одно из которых является абсолютной зеркальной копией другого. Это более трудоемкий способ персонализации записных книжек, но и результат при этом достоин затраченных усилий: изображение на обложке получается многоуровневым, какая-то его часть выпуклая, а какая-то - вогнутая. 
В этом случае непревзойденная игра теней и полутонов позволит поставить подобную продукцию от Moleskine в один ряд с шедеврами великих скульпторов. Она прекрасно подойдет для вручения заместителям и особо приближенным сотрудникам.

Шелкография

Пожалуй, один из самых перспективных и ярких способов персонализации культовых вещей от Moleskine, недаром эта техника сейчас активно используется не только в полиграфии, но и в современном изобразительном искусстве, как одна из наиболее выразительных. В этом случае с помощью специального трафарета на обложку любого молескина можно нанести практически любое изображение, устойчивое к истиранию. Правда, оно не будет рельефным, но, за счет использования всей палитры цветов выглядит просто потрясающе. 
Такая персонализированная продукция, как и специальные подарочные наборы Moleskine, может использоваться, как наградной знак, торжественно вручаемый, в частности, за успешное выполнение специальных задач, как символ карьерного роста или как талисман, приносящий удачу.

Стоит также отметить, что все вышеописанные способы - далеко не полный перечень приемов персонализации записных книжек и блокнотов для корпоративных клиентов. Вы можете узнать об этом больше, позвонив представителям интернет-магазина Moleskines.ru по телефону 8 (495) 646-11-34. Вам также предоставят подробную информацию и об условиях заказа персонализированной продукции Moleskine.


Читайте также



23 Января 2013

Молескины Ван Гога

Февраль 1888 года. Заснеженный городок Арль. Мороз и ясное солнце. Стайка подростков, оглашая сонные утренние улицы звенящим смехом, забрасывает снежками странного человека в бесформенном грязном пальто. Тот, прикрываясь руками, стойко выдерживает натиск. Буря миновала, подростки, предметом постоянных насмешек стал этот недавно поселившийся в Арле, в гостинице Carrel на rue de la Cavalerie, экстравагантный человек, убежали. Он отряхнулся, поднял выпавшую из кармана записную книжку в плотной черной обложке и долгим пристальным взглядом уставился на качнувшуюся ветку, с которой просыпался на дорогу снежный дождь. Тут его посетила какая-то мысль, потому что он раскрыл свой блокнот и принялся листать его, ища среди покрытых рисунками страниц какую-то одну.

Вернуться к списку новостей


Подписаться на новости



8 (800) 555-96-51с 10 до 22 (мск) без выходныхЗвонок бесплатный