Меню
0

Moleskine: оцифрованная легенда


Наклейки упрощают сканирование надписей
Наклейки упрощают сканирование надписей
Большинство людей придерживается мнения, что птица Феникс, возрождающая саму себя из пепла, - это всего лишь древний миф, а встретить такое существо в реальной жизни невозможно. И это действительно так, однако… только отчасти! Подобную легенду можно не только увидеть, но и подержать в руках. Хотите убедиться? Возьмите в руки любой из легендарных блокнотов Moleskine!
Эти брендовые еженедельники были хранилищем многих лучших идей, рожденных умами величайших людей минувших эпох - Ван Гога, Матисса, Сартра. Их оригинальное производство, секреты которого передавались из поколения в поколение, было полностью прекращено в 1986 году. Казалось, этот атрибут безвозвратно вычеркнут из списка величайших ценностей человеческой цивилизации. Но через некоторое время, уже в конце 90-х годов прошлого столетия, они возродились из пепла забвения и сегодня вновь находятся в тренде.
В этом заслуга не только богатой истории, но и новых нестандартных подходов производителей молескинов к решению задач функциональности и художественной ценности этих блокнотов.

Одухотворение девайсов

Moleskine: прикоснись к прекрасному
Moleskine: прикоснись к прекрасному
Возможно, что в скором будущем цифровые устройства научатся резать кубиками хлеб и подавать кофе в постель, что, безусловно, придется по нраву многим поклонникам прогресса. Вот только бездушная «цифра» будет делать это механически, как и положено автомату, без искорки вдохновения и частички души. Уже сейчас, к примеру, во всех смартфонах и планшетах реализованы функции создания рукописных заметок и рисунков. И это позиционируется чуть ли не как прорыв века.
Но как можно сравнить ограниченную функциональность подобной программы с безбрежным полетом фантазии, который скрывает в себе белый лист бумаги или холст? Ведь даже набросок картины Сальвадора Дали тем и ценен, что позволяет прикоснуться к прекрасному в прямом смысле слова, ощутить искусство всеми фибрами души, в то время как даже самая яркая цифровая зарисовка все равно отделена от нас стеклом дисплея.
К сожалению, при всех своих достоинствах и возможностях бумага имеет несколько недостатков, главный из которых - недолговечность. И именно его пытаются исправить креативные дизайнеры компании Moleskine Srl, возродившей производство молескинов с 1997 года. И, похоже, они нашли верный путь к продуктивному совмещению старых добрых традиций и ценностей с новейшими технологиями.
Уверенным шагом в этом направлении стал выпуск на рынок совместной разработки Moleskine и сервиса электронных заметок Evernote. Новый тандем получил название Moleskine Evernote Smart Notebook. С его помощью любую оригинальную мысль, нетривиальную идею или вдохновенную зарисовку можно сохранить на века для потомков, просто отсканировав страницу, предварительно разместив на ней Smart Sticker - наклейку, бережно хранящуюся в специальном кармашке молескина.
Еще одно реализованное приложение представляет собой хоть и полностью виртуальный, но полноценный классический ежедневник Moleskine, каждый раз открывающийся в новой форме, ведь при активации этого приложения пользователь может выбирать по своему усмотрению, например, варианты линовки страниц, размеры и цвет шрифта. Безусловно, постоянная новизна инструмента является мощным стимулирующим фактором в любом творчестве.

Сохранение раритетов

Возможно, отдавая дань уважения Ван Гогу, Дали и Пикассо, Moleskine SRL стремится передать волшебство изобразительного искусства даже тем, кто пока не разбудил в себе таланты художника. С официального сайта компании можно скачать разнообразные графические шаблоны. На них можно нанести определенный текст или рисунок, а затем вклеить во внутренний блок, привнеся индивидуальную нотку разнообразия в выверенный веками дизайн оригинальных еженедельников Moleskine.
Известно, что во многих греческих музеях вокруг статуй работ Праксителя, Фидия и других известных античных скульпторов расставлены специальные емкости с песком. Подобным образом их оберегают от повреждений при сильных землетрясениях, ведь безвозвратно потерять столь совершенную красоту нельзя.
Считая творчество каждого человека достойным внимания потомков, в 2010 году в недрах компании Moleskine SRL родился аутентичный защитный чехол iMoleskine. Он был выпущен в двух вариантах. И в первом, и во втором случае под фирменной «молескиновской» обложкой с обязательной прижимной резинкой размещались сразу и цифровое устройство, и красивая записная книжка. Однако в первом варианте (для iPhone) молескин располагался на развороте с левой стороны, а девайс - в специальном кожаном кармашке справа. Второй вариант (для iPad) был зеркальной копией первого.
Хранимые в iMoleskine вдохновляющие фотографии, личные записи или художественные наброски будут неподвластны разрушительному влиянию времени. И, возможно, через определенное количество лет они смогут произвести в мире искусства не меньший фурор, чем обнаруженные в том же, 2010 году, неизвестные ранее акварели «голубого периода» Пабло Пикассо.


Читайте также



18 Сентября 2012

Доставка и оплата в Санкт-Петербурге

Если Вы живете в городе на Неве, то можете получить свой заказ в руки от курьера, не дожидаясь почтового извещения.

Вернуться к списку новостей


Подписаться на новости



8 (800) 555-96-51с 10 до 22 (мск) без выходныхЗвонок бесплатный