Меню
0

Moleskine: главный киногерой

Нередко бывает так, что просмотренный нами фильм настолько сильно трогает скрытые струны нашей души, что они могут звенеть, не замолкая, на протяжении всей жизни. И не стоит гадать, что пробудило их к жизни — гениальный сценарий, великолепный режиссерский замысел или фантастическая игра актеров, ведь это чисто риторический вопрос.
Только соединение всех этих составляющих в единое целое заставляет звучать внутри нас эту лирическую мелодию искусства, которая словно живой водой омывает наши, увы, часто разбивающиеся вдребезги об острые камни повседневности сердца.
Трудно оспорить непреложную истину о том, что короля делает свита. Восторгаясь художественным шедевром, мы отмечаем актерские дарования главных героев и актуальность экранных перипетий. Но, к сожалению, забываем о ярчайшей харизме, которой подчас обладают аксессуары, используемые актерами в кадре. Нередко именно они, не произнося ни слова, говорят нам больше, чем все диалоги действующих лиц. Одним из таких многозначных «персонажей» в картинах западных киностудий все чаще становятся неординарные, удобные и оригинальные ежедневники и записные книжки Moleskine.
Этот культовый предмет, двухвековая квнитэссенция чистого искусства, не раз и не два появляясь на экране в ключевых сюжетных моментах, ненавязчиво подчеркивает их самые лучшие человеческие и профессиональные качества, заставляя зрителей острее сопереживать персонажам.

Мотор! Камера! Moleskine!

Американская «фабрика грез», раскинувшаяся на территории Лос-Анджелеса, начала свой путь с производства гениальных мюзиклов, вошедших в сокровищницу мировой культуры. Сегодня Голливуд — непревзойденный, авторитетнейший производитель фильмов в жанре экшен. В них все продумано до мельчайших деталей, а значит, красивые записные книжки Moleskine в руках героев — отнюдь не случайность, а закономерность. 
Впервые появившись в фильме «Индиана Джонс. В поисках затерянного ковчега» в 1981 году, записные книжки Moleskine становятся постоянными хранителями секретов исключительно положительных главных героев. Их держали в руках герои Николаса Кейджа и Тома Хэнкса в знаменитых блокбастерах «Сокровища нации» и «Код да Винчи». Молескин также не раз становился молчаливым соратником и помощником Даны Скалли в «Секретных материалах», доктора Хауса в одноименном сериале, а также доктора Лайтмана в исполнении харизматичного Тима Рота из телеэпопеи «Теория лжи».
И здесь прослеживается очень четкая связь между миром вымысла и реальностью — только оригинальная влагостойкая обложка и специальный состав бумаги блокнотов и ежедневников Moleskine могут нетронутыми пронести сквозь года переживания и рассуждения людей на вечные темы.

Молескин le magnifique

Естественно, родившийся во Франции культовый бренд Moleskine просто априори должен был присутствовать в европейском кино. Причем в кино не просто широко известном, а поистине шедевральном. И самым ярким тому подтверждением стала без сомнения эпохальная кинокартина с далеко не тривиальным и органичным сюжетом, удостоившаяся почетного второго места в списке ста лучших фильмов мирового кинематографа, — «Амели». 
Одним из самых ярких выразительных средств, использованных Жаном-Полем Жене в своей картине, стал ежедневник Moleskine, в котором героиня Одри Тоту планировала свои добрые дела. И это вполне объяснимо, ведь в каждом изделии Moleskine живет память о великом Ван Гоге, экстраординарном Дали и ярком Пикассо.

Moleskine в России

Moleskine также засветился и в четвертой части культовой современной французской комедии-боевика «Такси».
Отечественные киномэтры пока не демонстрируют своей любви к этим записным книжкам. Поклонники российского кинематографа до сих пор могли заметить классические очертания молескина только в одном фильме — «Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти». Однако стоит надеяться на то, что творения Moleskine будут все же по достоинству оценены нашими представителями культуры и ситуация изменится. 
А пока все желающие могут приобрести в интернет-магазине Moleskines.ru тематические блокноты, еженедельники и альбомы, посвященные кинематографу (среди которых — превосходного качества записные книжки серий Hobbit, Star Wars т.д.), и наслаждаться их изумительным качеством.


Читайте также



29 Января 2013

Изменение в расписании работы

С января 2013 года наш интернет-магазин и магазин на ул. Покровка 45 строение 7 (карта) работает каждый день с 10:00 до 20:00.

Вернуться к списку новостей


Подписаться на новости



8 (800) 555-96-51с 10 до 22 (мск) без выходныхЗвонок бесплатный